Выбор натяжного потолка

На данный момент натяжные потолки – самый популярный вариант отделки. Это обусловлено тем, что именно натяжные потолки обладают множеством преимуществ. Однако, при планировании ремонта у многих возникает закономерный вопрос: как выбрать натяжной потолок и не ошибиться.

 

Прежде всего нужно определиться с типом натяжного потолка:
• матовый потолок,
• глянцевый потолок,
• сатиновый потолок.

 

Каждый обладает своими особенностями, которые необходимо учитывать.

 

Глянцевые потолки имеют гладкую зеркальную поверхность, благодаря чему размеры помещения зрительно увеличиваются. На глянцевой поверхности не скапливается конденсат, поэтому такие потолки удобны для использования в помещениях с повышенной влажностью.

 

Матовый потолок подойдет для любой комнаты, так как представляет собой классический вариант белого потолка. Но свет такое полотно не отражает, эту черту стоит учитывать заранее, чтобы помещение не выглядело темным после установки потолка.

 

Сатиновые потолки представляют собой вид матового натяжного потолка, который все же обладает некоторой отражающей способностью из-за менее текстурной поверхности.

 

Важным моментом в выборе потолков является тип и размер помещения.

 

Например, в спальне или детской комнате предпочтителен матовый или сатиновый потолок выполненный в спокойной цветовой гамме. Теплые неяркие оттенки создадут атмосферу уюта, что отлично подходит для отдыха.

 

Потолки в гостиную, прихожую и кухню не имеют строгих ограничений. В этих помещениях можно воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения.

 

Впрочем, цвет полотна – личный выбор вкусовых предпочтений конкретного потребителя.

В санузел лучше всего устанавливать глянцевые полотна, так как они подходят для помещений с высокой влажностью, как уже говорилось выше, и позволят визуально расширить пространство.

Стоит упомянуть, что натяжные потолки бывают одноуровневыми и многоуровневыми (чаще встречаются двухуровневые потолки).

 

В случае, если вы хотите многоуровневую конструкцию, убедитесь, что высота вашего «родного» потолка позволяет осуществить задуманное. Если же потолок слишком низкий, то лучше остановиться на одноуровневом потолке.

 

Не думайте, что одноуровневый потолок – это скучно. Вовсе нет! Во-первых, можно выбрать необычный цвет потолка, а во-вторых, использование технологии фотопечати на натяжных полотнах дает возможность украсить потолок различными изображениями по вашему усмотрению.

 

После того, как вы определились с потолком, нужно выбрать способ освещения. Сейчас широко используются светодиодные точечные лампы, размещаемые по периметру. Классические люстры также не выходят из моды. Практичным будет вариант смешанного освещения, при котором можно разделить помещение на зоны. В качестве подсветки используются и светодиодные ленты.

 

Независимо от того, какой именно вариант вы выберете, обязательно обращайте внимание на соответствие полотна стандартам пожарной и эпидемиологической безопасности!

Если же у вас остались какие-либо вопросы, обращайтесь! «Потолковая компания» с радостью проконсультирует вас и поможет определиться с выбором натяжного потолка!

 

Gl1IIjnwaZw

26 Июнь 2015

Республика Хакасия,
г. Абакан, ул. Буденного, 116
Тел/факс: 8(3902) 28-46-03
e-mail: potolkovaya.rf@yandex.ru
Шоппинг Центр - путеводитель по магазинам Абакана